Если вы не председатель правления банка…

Здравствуйте, друзья!

Согласитесь, что в наше время, несмотря на огромное количество профессий, мало кому удается совмещать на одной работе хороший заработок с полноценным развитием собственных навыков и полноценной саморелизацией, а если вдруг это и удается, - работа выжимает из нас все соки. 

----------------------------------------------------------------------

Согласно данным Forbes, самые высокие зарплаты получают:

* председатель правления коммерческого банка - его оклад составляет около $1,8 млн. в год;

* директор аналитического департамента инвестиционного банка, генеральный директор компании в сфере тяжелой промышленности - они получают около $1 млн. в год.

Но легко ли быть руководителем столь высокого уровня? Ведь к ним предъявляются очень высокие требования, как то умение свободно общаться на иностранных языках (на английском обязательно, на французском или немецком – желательно), опыт работы от 10 до 15 лет и серьезное высшее образование (обязательно экономическое, предпочтительно MBA). На счету руководителей международных компаний и банковских учреждений огромное количество переговоров и грамотно составленных договоров. Постоянно приходится принимать стратегические решения, от которых зависит дальнейшее развитие предприятия. И чаще всего те, кто получает несколько десятков тысяч долларов в месяц, на самом деле постоянно подвергаются стрессу, работают по 16 часов в сутки и практически не имеют свободного времени на семью и здоровье.

А если мы отстранимся от топ-менеджмента и обратимся к более доступным, но не менее востребованным специальностям?

На следующей строчке после топ –менеджеров стоят… IT-специалисты .

Именно эта должность может считаться стабильно прибыльной (средняя зарплата IT-специалиста составляет 60 тыс. рублей).

Повышение спроса на профессионалов IT-сферы вызвано ростом уровня компьютеризации общества. Нас практически окружает программное обеспечение: от единой базы учета товарооборота в супермаркетах до высокотехнических объектов на производствах, которые тоже регулируются с помощью программных разработок. Молодое поколение активно развивает свои навыки в этой сфере, но профессионалов высокого уровня все равно не хватает. Например, по данным рекрутинговых компаний, на одну вакансию специалиста по Java программированию приходится менее одного кандидата!

Не каждый может получить соответствующую высокооплачиваемую должность в IT-сфере, где ценность имеют уровень профессионализма, знание языков программирования и принципов работы в определенных проектах. И чем лучше работает такой специалист – тем лояльнее к нему относится работодатель. Выражается это не только в материальном поощрении, но и в гибком графике и отсутствии дресс-кода. 

Такая близкая и высокопотенциальная работа не может остаться незамеченной, и самые активные уже стали осваивать разные IT-направления. Понимая мейнстрим нашего времени, мы решили предложить вам нечто особенное... Смотри !

С уважением,

команда Школы программистов

http://школа-программистов.рф/

8(861) 215-39-99

©2014 НОЧУ "Центр Информационных Технологий"

| 8 (988) 487-26-95 | nochu-cit@mail.ru